Coupeurs de viande et poissonniers

Coupeurs de viande et poissonniers

CNP
65202

- Coupeurs de viande et poissonniers – commerce de gros et de détail

coupent, parent, préparent et emballent des morceaux de viande, de volaille et de poisson qui sont vendus par des détaillants ou des grossistes en produits alimentaires.

Faits en bref

Perspectives de trois ans

Très Bonnes
Très Bonnes

Possibilités d'emploi de trois ans

34
 

Salaire horaire médian

S.O.

Salaire moyen

38 000 $
 

Niveau de scolarité

Un diplôme d'études secondaires ou une formation en cours d'emploi

Employés

233
 
Détails de l'emploi

Description complète de la CNP

Les coupeurs de viande et les poissonniers préparent et emballent des morceaux de viande, de volaille et de poisson qui sont vendus par des détaillants ou des grossistes en produits alimentaires. Ils utilisent au quotidien des outils pour couper, parer et emballer la viande, la volaille et le poisson. Ils sont employés dans des épiceries, des poissonneries, ou ils peuvent être des travailleurs/travailleuses autonomes.

Fonctions principales

Ce groupe exerce une partie ou l'ensemble des fonctions suivantes :
 

  • hacher les viandes crues et trancher les viandes cuites à l'aide de hachoirs électriques et de machines à découper;
  • couper, peser, emballer, étiqueter et fixer le prix des viandes, produits carnés, poissons et fruits de mer destinés à la vente;
  • suggérer aux consommateurs des produits complémentaires et / ou de remplacement;
  • vérifier de la qualité des viandes, poissons et fruits de mer, les dates de péremption et assurer la rotation des produits;
  • assurer de l'entretien du matériel, des présentoirs et de l'aire de travail;
  • assurer la réception et l'entreposage de la marchandise selon les normes établies de la compagnie;
  • respecter les normes d'hygiène et de salubrité gouvernementales ainsi que les normes de santé et sécurité au travail.

Également connu sous le nom

  • découpeur/découpeuse de viande - commerce de gros ou de détail
  • découpeur/découpeuse de viande dans un supermarché
Exigences

Critères d'emploi

  • Un diplôme d'études secondaires peut être exigé.
  • Une formation en milieu de travail dans les magasins d'alimentation est habituellement offerte aux coupeurs de viande et aux poissonniers pour la vente au détail.
  • Un programme d'apprentissage dans la coupe de viande est facultatif.
  • Le certificat de qualification des coupeurs de viande est offert, bien que facultatif, en Saskatchewan et en Colombie-Britannique.

Réglementation provinciale

Sans réglementation provinciale

Emploi selon le sexe

Le graphique suivant indique le pourcentage des hommes et des femmes qui travaillent dans cette profession au Nouveau-Brunswick.

Légende des données

9,3 %
Femmes
90,7 %
Hommes
Emploi selon l'âge

Le graphique suivant montre la répartition de toutes les personnes qui travaillent dans cette profession au Nouveau-Brunswick par groupe d’âge.

Légende des données

9,5 %
15-24
16,7 %
25-34
16,7 %
35-44
21,4 %
45-54
21,4 %
55-64
14,3 %
65+
Emploi selon le plus haut niveau de scolarité atteint

Le graphique suivant montre la répartition de toutes les personnes qui travaillent dans cette profession au Nouveau-Brunswick selon le plus haut niveau de scolarité atteint.

Légende des données

0,0 %
Aucun certificat, diplôme ou grade
0,0 %
Diplôme d''études secondaires ou l''équivalent
0,0 %
Certificat ou diplôme d''apprenti ou d''une école des métiers
0,0 %
Collège ou université - niveau inférieur au baccalauréat
0,0 %
Université - baccalauréat ou niveau supérieur au baccalauréat
Emploi selon l'industrie

Le graphique suivant illustre les groupes industriels où sont employées les plus grandes proportions de personnes travaillant dans cette profession au Nouveau-Brunswick. Les faibles pourcentages des trois principaux groupes industriels laissent indiquer que le nombre d’emplois dans cette profession est largement réparti parmi de nombreux groupes industriels.

Légende des données

79,1 %
Commerce de détail
11,6 %
Fabrication
S.O.
S.O.
9,3 %
Toutes les autres industries
Emploi selon la région économique

Le graphique suivant montre la répartition de toutes les personnes qui occupent cette profession au Nouveau-Brunswick selon la région économique dans laquelle elles résident.

Légende des données

23,3 %
Nord-Est
34,9 %
Sud-Est
23,3 %
Sud-Ouest
16,3 %
Central
S.O.
Nord-Ouest
Régions Économiques du Nouveau-Brunswick

Régions économiques

La carte suivante montre les cinq régions économiques du Nouveau-Brunswick. Une région économique est un regroupement de comtés qui a été créé comme unité normalisée servant à analyser l’activité économique régionale au Canada.

Salaire moyen annuel selon la région économique

Le graphique suivant illustre le salaire moyen de toutes les personnes qui occupent cette profession dans chacune des cinq régions économiques du Nouveau-Brunswick.

Légende des données

34 000 $
Nord-Est
S.O.
Sud-Est
S.O.
Sud-Ouest
S.O.
Central
S.O.
Nord-Ouest
Régions Économiques du Nouveau-Brunswick

Régions économiques

La carte suivante montre les cinq régions économiques du Nouveau-Brunswick. Une région économique est un regroupement de comtés qui a été créé comme unité normalisée servant à analyser l’activité économique régionale au Canada.

Salaires médians horaires selon la région économique

Voici une représentation du salaire horaire médian de toutes les personnes qui occupent cette profession dans chacune des cinq régions économiques du Nouveau-Brunswick.

Pas de données disponibles
Salaires

Voici une représentation du salaire moyen de toutes les personnes qui occupe cette profession dans chacune des provinces de l’Atlantique et au pays.

Nouveau-Brunswick

38 000 $

Terre-Neuve

39 500 $

Île-du-Prince-Édouard

34 000 $

Nouvelle-Écosse

38 000 $

Canada

45 640 $
Perspectives d'emploi

Voici une représentation du nombre de possibilités d’emploi prévues dans cette profession au cours des trois et dix prochaines années, respectivement, réparti selon le nombre de possibilités devant résulter de la croissance (« nouveaux emplois ») et les possibilités devant résulter de l’attrition (décès et départs à la retraite).

Perspectives dans trois ans

Perspectives d''emploi totales : trois ans

34
 

Nouveaux emplois : trois ans

15
 

Départs à la retraite/décès : trois ans

19
 

Perspectives dans dix ans

Perspectives d''emploi totales : dix ans

80
 

Nouveaux emplois : dix ans

28
 

Départs à la retraite/décès : dix ans

52