Bouchers  - commerce de gros et de détail

Bouchers - commerce de gros et de détail

CNP
63201

préparent des coupes régulières et spécialisées de viande, de volaille, de poisson et de crustacés qui seront vendues par des détaillants ou des grossistes de produits alimentaires.

Faits en bref

Perspectives de trois ans

Très Bonnes
Très Bonnes

Possibilités d'emploi de trois ans

24
 

Salaire horaire médian

S.O.

Salaire moyen

37 500 $
 

Niveau de scolarité

Un diplôme d'études secondaires ou une formation en cours d'emploi

Employés

165
 
Détails de l'emploi

Description complète de la CNP

Les bouchers préparent des coupes régulières et spécialisées de viande, de volaille, de poisson et de crustacés qui seront vendues par des détaillants ou des grossistes de produits alimentaires. Ils travaillent dans des supermarchés, des épiceries, des boucheries, des poissonneries, ou ils peuvent être des travailleurs/travailleuses autonomes. Ce groupe de base comprend les bouchers qui occupent des postes de surveillants ou de chefs de service. Ce groupe inclus aussi les apprentis.

Fonctions principales

Ce groupe exerce une partie ou l'ensemble des fonctions suivantes :
 

  • couper, parer, désosser et préparer des coupes personnalisées et/ou régulières de viande, de volaille, de poisson et de crustacés, pour la vente à des comptoirs libre-service ou selon les directives des clients de détails et/ou commerce de gros;
  • préparer des assortiments spéciaux de viande, pour l'étalage et/ou la livraison;
  • façonner et ficeler les rôtis et les autres viandes, ainsi que les volailles ou les poissons et, à l'occasion, envelopper ou emballer les viandes, les volailles, les poissons et les crustacés préparés, frais et/ou congelés;
  • gérer les stocks, tenir le relevé des produits vendus et déterminer la quantité, la gamme et la fraîcheur des produits à présenter selon les exigences du commerce et de la clientèle;
  • respecter les normes d'analyse des risques et maîtrise des points critiques (HACCP), de l'Agence Canadienne d'Inspection des Aliments (ACIA) et les normes de salubrité des aliments;
  • s'assurer que les conditions d'entreposage sont adéquates;
  • superviser, diriger ou former, s'il y a lieu, d'autres bouchers, coupeurs de viande ou poissonniers.

Également connu sous le nom

  • apprenti boucher/apprentie bouchère
  • boucher/bouchère - boucherie
  • boucher/bouchère - commerce de détail
  • boucher/bouchère en chef - commerce de gros
Exigences

Critères d'emploi

  • Un diplôme d'études secondaires peut être exigé.
  • Une formation collégiale ou une autre formation spécialisée en boucherie peut être exigée.
  • Plusieurs années de formation en milieu de travail dans les magasins d'alimentation sont habituellement requises pour les bouchers de détail.

Réglementation provinciale

Sans réglementation provinciale

Emploi selon le sexe

Le graphique suivant indique le pourcentage des hommes et des femmes qui travaillent dans cette profession au Nouveau-Brunswick.

Légende des données

15,6 %
Femmes
84,4 %
Hommes
Emploi selon l'âge

Le graphique suivant montre la répartition de toutes les personnes qui travaillent dans cette profession au Nouveau-Brunswick par groupe d’âge.

Légende des données

12,9 %
15-24
9,7 %
25-34
32,3 %
35-44
25,8 %
45-54
12,9 %
55-64
6,5 %
65+
Emploi selon le plus haut niveau de scolarité atteint

Le graphique suivant montre la répartition de toutes les personnes qui travaillent dans cette profession au Nouveau-Brunswick selon le plus haut niveau de scolarité atteint.

Légende des données

0,0 %
Aucun certificat, diplôme ou grade
0,0 %
Diplôme d''études secondaires ou l''équivalent
0,0 %
Certificat ou diplôme d''apprenti ou d''une école des métiers
0,0 %
Collège ou université - niveau inférieur au baccalauréat
0,0 %
Université - baccalauréat ou niveau supérieur au baccalauréat
Emploi selon l'industrie

Le graphique suivant illustre les groupes industriels où sont employées les plus grandes proportions de personnes travaillant dans cette profession au Nouveau-Brunswick. Les faibles pourcentages des trois principaux groupes industriels laissent indiquer que le nombre d’emplois dans cette profession est largement réparti parmi de nombreux groupes industriels.

Légende des données

93,5 %
Commerce de détail
S.O.
S.O.
S.O.
S.O.
6,5 %
Toutes les autres industries
Emploi selon la région économique

Le graphique suivant montre la répartition de toutes les personnes qui occupent cette profession au Nouveau-Brunswick selon la région économique dans laquelle elles résident.

Légende des données

35,5 %
Nord-Est
19,4 %
Sud-Est
S.O.
Sud-Ouest
S.O.
Central
38,7 %
Nord-Ouest
Régions Économiques du Nouveau-Brunswick

Régions économiques

La carte suivante montre les cinq régions économiques du Nouveau-Brunswick. Une région économique est un regroupement de comtés qui a été créé comme unité normalisée servant à analyser l’activité économique régionale au Canada.

Salaire moyen annuel selon la région économique

Le graphique suivant illustre le salaire moyen de toutes les personnes qui occupent cette profession dans chacune des cinq régions économiques du Nouveau-Brunswick.

Légende des données

37 000 $
Nord-Est
S.O.
Sud-Est
S.O.
Sud-Ouest
S.O.
Central
34 000 $
Nord-Ouest
Régions Économiques du Nouveau-Brunswick

Régions économiques

La carte suivante montre les cinq régions économiques du Nouveau-Brunswick. Une région économique est un regroupement de comtés qui a été créé comme unité normalisée servant à analyser l’activité économique régionale au Canada.

Salaires médians horaires selon la région économique

Voici une représentation du salaire horaire médian de toutes les personnes qui occupent cette profession dans chacune des cinq régions économiques du Nouveau-Brunswick.

Pas de données disponibles
Salaires

Voici une représentation du salaire moyen de toutes les personnes qui occupe cette profession dans chacune des provinces de l’Atlantique et au pays.

Nouveau-Brunswick

37 500 $

Terre-Neuve

48 000 $

Île-du-Prince-Édouard

34 000 $

Nouvelle-Écosse

34 000 $

Canada

41 840 $
Perspectives d'emploi

Voici une représentation du nombre de possibilités d’emploi prévues dans cette profession au cours des trois et dix prochaines années, respectivement, réparti selon le nombre de possibilités devant résulter de la croissance (« nouveaux emplois ») et les possibilités devant résulter de l’attrition (décès et départs à la retraite).

Perspectives dans trois ans

Perspectives d''emploi totales : trois ans

24
 

Nouveaux emplois : trois ans

10
 

Départs à la retraite/décès : trois ans

14
 

Perspectives dans dix ans

Perspectives d''emploi totales : dix ans

64
 

Nouveaux emplois : dix ans

21
 

Départs à la retraite/décès : dix ans

42