Surveillants dans la transformation des aliments et des boissons
supervisent et coordonnent les tâches des ouvriers qui font fonctionner les machines utilisées dans la transformation et l’emballage, ainsi que celles des ouvriers au classement des aliments et des boissons.
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Description complète de la CNP
Les surveillants dans la transformation des aliments et des boissons supervisent et coordonnent les tâches des ouvriers qui font fonctionner des machines utilisées dans la transformation et l'emballage, ainsi que les ouvriers au classement des produits alimentaires et des boissons.
Fonctions principales
Ce groupe exerce une partie ou l'ensemble des fonctions suivantes :
- superviser, coordonner et planifier les activités des ouvriers chargés de la transformation, de l'emballage, de l'échantillonnage et du triage des aliments et des boissons;
- établir des méthodes permettant de respecter les calendriers d'exécution et coordonner les activités avec les autres sections;
- résoudre les problèmes reliés au travail et recommander des mesures afin d'améliorer la productivité et la qualité des produits;
- commander du matériel et des fournitures;
- former des travailleurs quant à leurs tâches, aux normes de sécurité et aux politiques de la compagnie;
- recommander des mesures de gestion du personnel, telles que l'embauche et les promotions;
- rédiger des rapports de production et d'autres rapports.
- Les coordonnateurs de l'analyse des risques et de maîtrise des points de contrôles critiques identifient, évaluent, contrôlent et préviennent les risques à chaque stade du processus de production alimentaire.
Également connu sous le nom
- contremaître/contremaîtresse de classeurs de volaille
- coordonnateur/coordonnatrice de l'analyse des risques et de la maîtrise des points critiques (ARMPC) - transformation des aliments
- superviseur/superviseure d'équipe à la mouture de la farine
- superviseur/superviseure d'essayeurs de produits alimentaires
- surveillant/surveillante de brasserie
Critères d'emploi
- Un diplôme d'études secondaires est habituellement exigé.
- Une formation postsecondaire en microbiologie ou en chimie peut être exigée dans certaines professions de ce groupe de base.
- Plusieurs années d'expérience dans l'industrie de la transformation des aliments ou des boissons sont exigées.
- Les coordonnateurs de l'analyse des risques et de maîtrise des points de contrôles critiques doivent avoir un certificat en Hazard analysis and critical control points (HACCP) ainsi que plusieurs années d'expérience en contrôle de la qualité de la production alimentaire.
Réglementation provinciale
Sans réglementation provinciale
Le graphique suivant indique le pourcentage des hommes et des femmes qui travaillent dans cette profession au Nouveau-Brunswick.
Légende des données
Le graphique suivant montre la répartition de toutes les personnes qui travaillent dans cette profession au Nouveau-Brunswick par groupe d’âge.
Légende des données
Le graphique suivant montre la répartition de toutes les personnes qui travaillent dans cette profession au Nouveau-Brunswick selon le plus haut niveau de scolarité atteint.
Légende des données
Le graphique suivant illustre les groupes industriels où sont employées les plus grandes proportions de personnes travaillant dans cette profession au Nouveau-Brunswick. Les faibles pourcentages des trois principaux groupes industriels laissent indiquer que le nombre d’emplois dans cette profession est largement réparti parmi de nombreux groupes industriels.
Légende des données
Le graphique suivant montre la répartition de toutes les personnes qui occupent cette profession au Nouveau-Brunswick selon la région économique dans laquelle elles résident.
Légende des données
Régions économiques
La carte suivante montre les cinq régions économiques du Nouveau-Brunswick. Une région économique est un regroupement de comtés qui a été créé comme unité normalisée servant à analyser l’activité économique régionale au Canada.
Le graphique suivant illustre le salaire moyen de toutes les personnes qui occupent cette profession dans chacune des cinq régions économiques du Nouveau-Brunswick.
Légende des données
Régions économiques
La carte suivante montre les cinq régions économiques du Nouveau-Brunswick. Une région économique est un regroupement de comtés qui a été créé comme unité normalisée servant à analyser l’activité économique régionale au Canada.
Voici une représentation du salaire horaire médian de toutes les personnes qui occupent cette profession dans chacune des cinq régions économiques du Nouveau-Brunswick.
Voici une représentation du salaire moyen de toutes les personnes qui occupe cette profession dans chacune des provinces de l’Atlantique et au pays.
Voici une représentation du nombre de possibilités d’emploi prévues dans cette profession au cours des trois et dix prochaines années, respectivement, réparti selon le nombre de possibilités devant résulter de la croissance (« nouveaux emplois ») et les possibilités devant résulter de l’attrition (décès et départs à la retraite).
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