Agriculteurs
- Gestionnaires en agriculture
contrôlent et évaluent les activités et les travaux d’une exploitation agricole. Ils peuvent être responsables de la culture, de l’élevage du bétail, de la commercialisation des produits de la ferme ou de l’amélioration de la durabilité des exploitations grâce à la mise en œuvre de nouvelles technologies. Ils exploitent habituellement leur propre établissement.
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Description complète de la CNP
Les gestionnaires en agriculture planifient, organisent, dirigent, contrôlent et évaluent les activités et les travaux d'une exploitation agricole. Ils sont responsables de la culture et de la récolte des produits de la terre, de l'élevage du bétail, de la volaille et d'autres animaux, de la commercialisation des produits de la ferme et la durabilité des exploitations grâce, notamment, à la mise en oeuvre de nouvelles technologies. Ils sont habituellement des exploitants propriétaires de leur propre établissement.
Fonctions principales
Ce groupe exerce une partie ou l'ensemble des fonctions suivantes :
- diriger l'ensemble des activités d'une ferme, d'un ranch ou d'un verger;
- déterminer le genre et la quantité de cultures à cultiver ainsi que les espèces d'animaux à élever;
- organiser et coordonner l'ensemencement, la culture et la récolte des produits; élever du bétail, de la volaille et d'autres animaux;
- engager et gérer le personnel agricole;
- établir un programme de commercialisation;
- établir et tenir des registres de production et des registres financiers;
- acheter des machines agricoles, des animaux, des semences, du fourrage et divers approvisionnements;
- maintenir en bon état les machines et le matériel agricole et les bâtiments;
- effectuer des travaux agricoles.
- Collecter et utiliser, s'il y a lieu, des données et des outils et de l'équipement de technologie numérique pour améliorer la pérennité de la ferme.
- Les gestionnaires en agriculture gèrent des fermes de différentes tailles et peuvent se spécialiser dans la culture de produits tels que le blé, les pommes ou les pommes de terre, ou dans l'élevage des bovins, des porcins ou de la volaille.
Également connu sous le nom
- acériculteur/acéricultrice
- apiculteur/apicultrice
- cultivateur/cultivatrice de blé
- cultivateur/cultivatrice de plaques de gazon
- directeur/directrice de vignoble
Critères d'emploi
- Une vaste expérience du domaine agricole acquise dans une ferme, comme fermier, surveillant de ferme, ou ouvrier agricole spécialisé dans la culture ou l'élevage, est habituellement exigée.
- Un diplôme d'études universitaires ou collégiales en gestion agricole ou autre domaine lié à la production agricole ou à l'élevage peut être exigé.
Réglementation provinciale
Sans réglementation provinciale
Le graphique suivant indique le pourcentage des hommes et des femmes qui travaillent dans cette profession au Nouveau-Brunswick.
Légende des données
Le graphique suivant montre la répartition de toutes les personnes qui travaillent dans cette profession au Nouveau-Brunswick par groupe d’âge.
Légende des données
Le graphique suivant montre la répartition de toutes les personnes qui travaillent dans cette profession au Nouveau-Brunswick selon le plus haut niveau de scolarité atteint.
Légende des données
Le graphique suivant illustre les groupes industriels où sont employées les plus grandes proportions de personnes travaillant dans cette profession au Nouveau-Brunswick. Les faibles pourcentages des trois principaux groupes industriels laissent indiquer que le nombre d’emplois dans cette profession est largement réparti parmi de nombreux groupes industriels.
Légende des données
Le graphique suivant montre la répartition de toutes les personnes qui occupent cette profession au Nouveau-Brunswick selon la région économique dans laquelle elles résident.
Légende des données
Régions économiques
La carte suivante montre les cinq régions économiques du Nouveau-Brunswick. Une région économique est un regroupement de comtés qui a été créé comme unité normalisée servant à analyser l’activité économique régionale au Canada.
Le graphique suivant illustre le salaire moyen de toutes les personnes qui occupent cette profession dans chacune des cinq régions économiques du Nouveau-Brunswick.
Légende des données
Régions économiques
La carte suivante montre les cinq régions économiques du Nouveau-Brunswick. Une région économique est un regroupement de comtés qui a été créé comme unité normalisée servant à analyser l’activité économique régionale au Canada.
Voici une représentation du salaire horaire médian de toutes les personnes qui occupent cette profession dans chacune des cinq régions économiques du Nouveau-Brunswick.
Voici une représentation du salaire moyen de toutes les personnes qui occupe cette profession dans chacune des provinces de l’Atlantique et au pays.
Voici une représentation du nombre de possibilités d’emploi prévues dans cette profession au cours des trois et dix prochaines années, respectivement, réparti selon le nombre de possibilités devant résulter de la croissance (« nouveaux emplois ») et les possibilités devant résulter de l’attrition (décès et départs à la retraite).
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